Insalata di pomodori
L’insalata di pomodori è un classico dell’estate, non manca mai durante le grigliate o come contorno veloce per un secondo. Come varietà di pomodori per l’insalata ho scelto i cuori di bue, perchè sono particolarmente sodi e polposi. Ovviamente potete scegliere quelli che preferite in base ai vostri gusti ed esigenze. Ad esempio, quando preparo le freselle (o friselle ;) ), preferisco i ciliegini o datterini, così da avere anche un po’ di condimento extra per poterle bagnare leggermente.
L’insalata di pomodori è una di quelle ricette che si presta a mille varianti: potete condirla con cipolla rossa al posto dell’aglio o utilizzare l’origano al posto del basilico. A casa mia si fa così, e basta aggiungere un po’ di tonno o del formaggio, un po’ di pane, ed ecco pronta una bella cena estiva fresca, veloce e leggera.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Prendete uno spicchio d’aglio e del basilico |
2
e tagliateli a pezzetti. Io preferisco lasciare l’aglio a pezzi grandi così da poterlo individuare facilmente. |
3
Mescolteli con olio e sale. |
4
Sciacquate i pomodori, asciugateli |
5
ed eliminate il picciolo. Tagliateli a metà |
6
ed elimina la parte che era in prossimità del picciolo. |
7
Tagliate poi a fette, della dimensione che preferite. |
8
Mescolateli con il condimento |
e servite con un altro po’ di basilico fresco. |
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