Insalata di riso con salmone e zucchine
L’insalata di riso con salmone e zucchine è un’idea facile e veloce per un primo piatto estivo, da preparare anche in anticipo. Per la ricetta ho utilizzato il riso carnaroli, sciacquandolo prima e dopo la cottura, così da far perdere l’amido. In alternativa potete prendere quello per le insalate (che a me non fa impazzire) o riso basmati.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso
- 200 g di zucchine
- 60 g di salmone affumicato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Spegnete e aggiungete un po’ di sale. |
4
Mescolatele con il salmone tagliato a listarelle. |
Aggiungete il riso, un po’ di olio e conservate in frigo fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *