Insalata di riso con tonno e zucchine
L’insalata di riso con tonno e zucchine è un’idea facile e veloce per un pranzo estivo, ed è perfetta anche da portare al mare. Io ho utilizzato il tonno in scatola, ma se preferite, potete optare per quello fresco, da aggiungere o crudo (dopo averlo abbattuto) oppure saltato in padella. ;)
Come riso ho usato il carnaroli che, una volta cotto, ho sciacquato un po’ sotto acqua corrente per far perdere un po’ di amido. Se preferite, potete usare quello per insalate o il basmati.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di riso
- 250 g di zucchine
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchiod’aglio e aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e cuocete una decina di minuti, o fino a che non risulteranno ammorbite. Spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. |
4
Mescolate le zucchine con il tonno ed il basilico. |
5
Aggiungete il riso ed un po’ di olio. |
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Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire. |
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