Insalata di riso integrale
L’insalata di riso Γ¨ il mio piatto estivo preferito, e da quando ho scoperto il riso integrale lo Γ¨ ancora di piΓΉ! Ho scoperto il riso integrale rosso qualche anno fa, poi una mia cara amica me ne regalΓ² un pacco e da allora non puΓ² mai mancare nella mia dispensa. :D L’unica cosa che mi frena di tanto in tanto dall’utilizzarlo, Γ¨ il tempo di cottura, ben 35 minuti, ma con un po’ di organizzazione tutto risulta piΓΉ semplice. :D
Ho condito la mia insalata di riso integrale con verdure e tonno (vi ho mai detto della mia dipendenza da tonno in scatola?), ma potete arricchirla come preferite, per una versione vegetariana il tonno puΓ² essere sostituito con del formaggio tipo asiago a cubetti, mentre per una versione vegana potete utilizzare del tofu, magari fatto marinare un po’ nelle erbe aromatiche e olio. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
- 160 g di riso integrale
- 150 g di pomodorini
- 20 g di rucola
- 50 g di peperoncini verdi
- 170 g di tonno in scatola sgocciolato
- 1 carota
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
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Ecco il mio riso rosso. :D |
2
Cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, il mio aveva un tempo di cottura di 35 minuti. :) |
3
Nel frattempo lavate le verdure. Tagliate i pomodori in quattro parti. |
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Eliminate i semi dai peperoncini e tagliateli a pezzetti. |
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Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi. Spezzettate la rucola ed il basilico. In una ciotola capiente mescolate verdure, tonno e mescolateli con un po’ di sale e pepe. |
6
Aggiungete il riso ed un filo d’olio. |
Mescolate e servite subito o, se vi piace piΓΉ fredda, mettete un’oretta in frigo! :) |
ne sono felice! π
Grazie…tutte ricette fantastiche. Insalata provata e …divorata da tutti π
ciao serena, benvenuta! π
Che bello il tuo blog!! Sono 2 giorni che ci navigo dentro e non riesco a staccarmi…voglio provare a fare tutto!!Grazie per condividere con gli altri mettendo a disposizione la tua esperienza…besos, Serena
grazie mille vittoria! π
ottima combinazione per l’estate da copiare subito
ottimo piatto estivo da copiare subito
antonella puoi semplicemente eliminarli, o se vuoi puoi cuocerli! π
Ciao Elena, sarΓ di sicuro buonissima, ma se non volessi utilizzare i peperoni crudi? Per me sono indigesti!
sììì! π
ottima, fresca, estiva… e SANA!
Evviva il buon cibo π