Insalata di riso prosciutto e piselli
Oggi vi propongo un’insalata di riso che si prepara in venti minuti, con prosciutto e piselli. Se vi piace l’idea di richiamare il riso alla cantonese, potete aggiungere della salsa di soia prima di servirla. :) Come formaggio ho utilizzato della caciotta di capra, ma ci starebbero bene anche asiago, fontina, scamorza e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di riso
- 100 g di piselli freschi o surgelati
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti
- 80 g di caciotta di capra o formaggio a piacere
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Lessate i piselli per 5 minuti. |
2
Tagliate la caciotta a cubetti. |
3
Mescolatela con i piselli ed il prosciutto. |
4
Aggiungete il riso ed un po’ di olio. |
Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire. |
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