Insalata di riso prosciutto e piselli

Ricetta insalata di riso prosciutto e piselli
di
Risotti 2022-11-10T12:56:46+01:00
Insalata di riso prosciutto e piselli

Oggi vi propongo un’insalata di riso che si prepara in venti minuti, con prosciutto e piselli. Se vi piace l’idea di richiamare il riso alla cantonese, potete aggiungere della salsa di soia prima di servirla. :) Come formaggio ho utilizzato della caciotta di capra, ma ci starebbero bene anche asiago, fontina, scamorza e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di riso prosciutto e piselli
  • 120 g di riso
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 80 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di caciotta di capra o formaggio a piacere
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Come fare l'insalata di riso prosciutto e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Lessate i piselli per 5 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la caciotta a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolatela con i piselli ed il prosciutto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il riso ed un po’ di olio.

Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP