Insalata di riso vegetariana
L‘insalata di riso vegetariana รจ tra i miei piatti preferiti in estate, ne preparo in quantitร industriali e la mangio per un paio di giorni, certe volte un paio di cucchiaiate anche a merenda. :D
Visto che non mi piace il riso per le insalate (trovo che abbia una fastidiosa consistenza gommosa), ma neppure mi va di avere un piatto con effetto “mappazzone”, di solito utilizzo riso a chicco lungo, tipo thay o basmati, perchรจ i chicchi restano separati e si prestano ad una bella insalata di riso. Altra soluzione, se vi piace, potrebbe essere il riso integrale. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. |
2
Scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo su un piatto grande o un vassoio, dopo averlo mescolate con un po’ d’olio. |
3
Tagliate melanzane e zucchine a cubetti. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le verdure appena tagliate. |
5
Fate rosolare un paio di minuti (e se necessario una tazzina d’acqua). Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Spegnete e lasciate raffreddare. Non dimenticate di togliere l’aglio! |
6
Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti e grattugiate le carote a julienne con una grattugia a fori larghi, dopo averle pelate. |
7
Mescolate le verdure con il formaggio a cubetti ed un po’ di sale. |
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Aggiungete il riso ed un po’ di pepe, date una bella mescolata e servite la vostra insalata di riso vegetariana. |
grazie ragazze! ๐
Le tue ricette sono tutte veramente ottime…..complimenti!!!
ottima!!!