Insalata di riso venere
L’insalata di riso รจ il mio pranzo preferito d’estate, e quella con il riso venere mi piace particolarmente; questa qualitร di riso difficilmente scuoce (ve la dovete proprio dimenticare sul fuoco!) e i chicchi non si attaccano. Poi ha un non so che di rustico, quindi il risultato รจ un’insalata davvero particolare.
Io l’ho condita con verdure e asiago, se volete potete utilizzare anche altri formaggi a piacere, sempre da tagliare a cubetti. Per una versione di mare, sostituite il formaggio con gamberetti o salmone, vedrete che bontร .
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso venere
- 200 g di pomodorini
- 250 g di zucchine
- una carota
- 150 g di asiago o formaggio a piacere
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata. Per il tempo di cottura leggete sulla confezione, perchรฉย puรฒ cambiare a seconda della marca. Io ho fatto cuocere 15 minuti. |
2
Scolatelo e lasciate raffreddare. |
3
Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti. |
4
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine. |
5
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare. |
6
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti. |
7
Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. |
8
Mescolate le verdure con il formaggio a cubetti ed un po’ di sale. |
Aggiungete il riso, un filo d’olio ed ecco pronta l’insalata di riso venere. |
grazie a te maria grazia! ๐
Insalata di riso Venere …..un regalo per il palato!!!!!!! Grazie Elena!!!!!