Insalata di spinaci e salmone
Qui a casa mia adoriamo mangiare il salmone ed il tonno crudi, e quando non ho tempo di preparare il sushi, ripiego su qualcosa di più veloce, in questo caso una bella insalata di spinaci e salmone. Prima di consumare il pesce crudo, bisogna “abbatterlo”, se volete maggiori informazioni potete cliccare qui, dove spiego come e perchè. ;)
Se non trovate, o non vi piace, il salmone crudo, potete o tagliarlo a cubetti e saltarlo in padella, oppure usare quello affumicato, diminuendo un po’ le dosi, perchè ha un sapore molto più forte rispetto a quello fresco.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sciacquate gli spinaci ed asciugateli. |
2
Tagliateli a striscioline. |
3
Tagliate il salmone ottenendo delle striscioline. |
4
Mescolate spinaci, salmone e noci spezzettate. |
Aggiungete sale, olio e aceto, e servite la vostra insalata! |
grazie lucia! 🙂
Ottima insalata! E concordo appieno con Pillow per quanto riguarda la vitamina C per l’assunzione del ferro….credo addirittura sia meglio sostituire l’aceto con il succo di limone, anche se ovviamente dipende dai gusti di ciascuno.
Grazie Elena e buon lavoro!
grazie a te del prezioso consiglio! <3
che bella idea e che buona!
Voglio solo aggiungere una nota, da me appresa in tempi relativamente recenti.
Il ferro – in questo caso quello contenuto negli spinaci – è veicolato dalla vitamina C.
Il che significa che se ne assumiamo ma contestualmente non ingeriamo anche vitamina C, il ferro va a farsi benedire.
Detto proprio in modalità terra terra.
quindi, su questa suprema insalata meravigliosa, una bella spruzzata di succo di limone aiuterà ad assumere tutti i nutrienti in essa contenuti, Omega 3 (del salmone) inclusi.
Grazie Elena !