Insalata di spinaci
L’insalata di spinaci è stata una piacevole sorpresa: fresca, croccante e saporita! :) Per me che non amo gli spinaci lessi, prepararli crudi è un ottimo sistema per mangiare con gusto questa verdura, senza necessariamente inserirla in un piatto calorico tipo cannelloni o muffin salati.
Una volta tagliati gli spinaci, potete aggiungere le verdure che preferite, sostituire il tonno o l’uovo con del formaggio e della frutta secca e così via. Vi consiglio di lasciare quel cucchiaio di aceto perchè da’ davvero un tocco in più a questa insalata. :) Se la servite come piatto unico, va bene per una persona, se preparate altro, potete dividerla in due.
Vi auguro una buona giornata!
- 100 g di spinaci già puliti
- 100 g di pomodori
- 100 g di carote
- 1 cipolla piccola
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate l’uovo, mettete in un pentolino con acqua fredda e cuocete per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate raffreddare. Sciacquate per bene gli spinaci ed asciugateli. |
2
Tagliateli a striscioline. |
3
Tagliate i pomodori in quattro parti e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi. |
4
Tagliate la cipolla a fettine e l’uovo sodo in quattro parti, dopo averlo sgusciato. |
5
Mescolate le verdure, aggiungete il tonno, sale, olio, aceto e pepe. |
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Servite la vostra insalata di spinaci guarnendo con gli spicchi di uovo sodo. :) |
spero ti piaccia lucia! 🙂
Sembra ottima e salutare, la provero’ quanto prima!
Grazie.
non avendo le mani di amianto, io lo scolo prima di prenderlo! 😀
Eh, volevo ben dire, ma quel “…Scolate e lasciate raffreddare…” sotto la foto degli spinaci m’aveva fatto sorgere il dubbio. Anche perché, di solito, un uovo sodo non si dovrebbe scolare… o no? 🙂
sebastiano ovviamente non vanno cotti gli spinaci, altrimenti non sarebbero crudi. 🙂
Mi spiace, ma questa ricetta non è di mio gradimento
“Sciacquate l’uovo, mettete in un pentolino con acqua fredda e cuocete per sette minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Scolate e lasciate raffreddare.
Sciacquate per bene gli spinaci ed asciugateli.”
Non si capisce bene se l’operazione riguarda solo l’uovo o anche gli spinaci. In quest’ultimo caso gli spinaci non sarebbero crudi ma cotti per sette minuti nell’acqua bollente.
Potresti chiarire, per cortesia?
Grazie.