Insalata russa vegana
L’insalata russa vegana è uno degli antipasti che ho preparato per la cena di compleannodi mia mamma; si tratta di una ricetta facile e veloce: ho cotto le verdure, le ho lasciate raffreddare e le ho poi mescolate con la maionse senza uova che si prepara in 5 minuti. Una volta portata a tavola è piaciuta a tutti, vegani e non! :)
Vista la quantità di olio presente, non pensate che l’insalata russa vegana abbia meno calorie di quella tradizionale, anzi. :D Mi raccomando, il latte di soia deve essere al natura, senza zuccheri aggiunti, quindi controllate sempre sulla confezione prima di procedere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 ml di latte di soia al naturale
- 300 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto o di succo di limone
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- sale
1
Pelate le carote e tagliatele a cubetti. |
2
Fate lo stesso con le patate. |
3
Mettete carote |
4
e patate nei cestelli per la cottura a vapore. |
5
Cuocete a vapore per 15-20 minuti. In alternativa potete lessare le verdure per 5-10 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare completamente, |
6
Preparate la maionese: in un contenitore dai bordi alti mettete il latte di soia, il sale e la curcuma. |
7
Iniziate a frullare con un frullatore ad immersione, facendo su e giù in modo da incorporare aria. Dopo un minuto, sempre continuando a frullare, versate a filo l’olio, poco alla volta. |
8
Io ho frullato in totale per 5 minuti, da quando ho iniziato a versare l’olio. Non vi preoccupate se vi sembra ancora un po’ liquida, aggiungendo l’aceto si rapprenderà! A questo punto, aggiungete l’aceto (o il succo di limone) e frullate altri 10 secondi. La maionese si addenserà subito! |
9
In una ciotola mescolate patate, carote, piselli ed un po’ di sale. |
10
Mescolate ed aggiungete la maionese vegana. |
Amalgamate il tutto e servite la vostra insalata russa senza uova. :D |
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