Involtini con carta di riso
Gli involtini con carta di riso sono un’idea sfiziosa per una cena diversa dal solito, o per un pranzo da portare a lavoro. Nel mio caso è stata anche un’idea di riciclo, perchè avevo un po’ di ingredieni da utilizzare prima della partenza, compresi i fogli di carta di riso.
Sono simili agli involtini primavera ed anche abbastanza light perchè li ho cotti in friggitrice ad aria. In alternativa potete cuocerli in forno (sotto vi dico come) oppure friggerli, per una versione più golosa. Se mangiati subito sono belli croccanti, altrimenti si ammorbifiscono, ma sono comunque buonissimi.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 20 fogli di carta di riso
- 250 g di carote
- 250 g di cavolo cappuccio
- una cipolla
- 120 g di lonza di maiale
- salsa di soia
- olio di semi
1
Rosolate la cipolla in un po’ d’olio. |
2
Pelate le carote |
3
e tagliatele a listarelle. Trasferitele in padella e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 5 minuti. |
4
Nel frattempo tagliate il cavolo cappuccio a listarelle |
5
e trasferite in padella. Cuocete sepre col coperchio per 5 minuti. |
6
Prendete la lonza di maiale |
7
tagliatela a listarelle |
8
e trasferite in padella con un po’ di salsa di soia. |
9
Cuocete 5 minuti. Fate intiepidire. |
10
Mettete i fogli di carta di riso a bagno in acqua per qualche secondo. |
11
Finchè non si saranno leggermente ammorbiditi. |
12
Sovrapponetene due. |
13
Mettete un po’ del composto da un lato. |
14
Piegate due lembi dei fogli |
15
e arrottolate |
16
ottenendo i vostri involtini. |
17
Io li ho poi messi nel cestello della friggitrice ad aria dopo aver messo la carta da forno apposita e spruzzati con un po’ di olio. |
18
Cuoceteli a 200° per circa 13 minuti |
19
girandoli a metà cottura. In alternativa potete cuocerli in forno ventilato, aumentando i tempi di cottura di 3-4 minuti. |
|
Ed ecco pronti i vostri involtini. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *