Involtini di bresaola e melanzane
Gli involtini di bresaola sono spesso uno dei pranzi estivi che vanno per la maggiore, quando ci si vuole mantenere leggeri. Diciamo che una volta fatto il classico carpaccio, o un involtino con la ricotta, pensare ad un modo diverso per proporre questo ingriediente fa sempre comodo. Oggi vi do la ricetta dei miei involtini di bresaola alle melanzane, o meglio, alla crema di melanzane. Io ho scelto di cuocere le melanzane in padella per evitare di accendere il forno, ma se vi ci trovate, potete anche scegliere quest’altro metodo di cottura.
L’unica cosa a cui fare attenzione è lo spessore delle fette di bresaola, quindi fate presente al vostro salumiere che non devono essere troppo sottili, altrimenti rischiate che si rompano appena iniziate a maneggiarle. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 8 fette di bresaola
- 500 g di melanzane
- 100 g di feta
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- succo di limone
1
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti molto piccoli. |
2
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale. |
4
Coprite e fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti. Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe. |
5
Frullatele fino ad ottenere una crema. Spalmate un po’ della crema sulle fette di bresaola. |
6
Aggiungete la feta tagliata a cubetti piccoli e se volete un altro po’ di basilico. |
7
Arrotolate i vostri involtini. |
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Servite gli involtini di feta con una bella spruzzata di limone! :) |
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