Involtini di bresaola e melanzane

Ricetta involtini di bresaola e melanzane
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Antipasti freddi 2022-10-06T21:44:09+02:00
Involtini di bresaola e melanzane

Gli involtini di bresaola sono spesso uno dei pranzi estivi che vanno per la maggiore, quando ci si vuole mantenere leggeri. Diciamo che una volta fatto il classico carpaccio, o un involtino con la ricotta, pensare ad un modo diverso per proporre questo ingriediente fa sempre comodo. Oggi vi do la ricetta dei miei involtini di bresaola alle melanzane, o meglio, alla crema di melanzane. Io ho scelto di cuocere le melanzane in padella per evitare di accendere il forno, ma se vi ci trovate, potete anche scegliere quest’altro metodo di cottura.

L’unica cosa a cui fare attenzione è lo spessore delle fette di bresaola, quindi fate presente al vostro salumiere che non devono essere troppo sottili, altrimenti rischiate che si rompano appena iniziate a maneggiarle. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per involtini di bresaola e melanzane
Come fare involtini di bresaola e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Frullatele fino ad ottenere una crema.

Spalmate un po’ della crema sulle fette di bresaola.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la feta tagliata a cubetti piccoli e se volete un altro po’ di basilico.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate i vostri involtini.

Servite gli involtini di feta con una bella spruzzata di limone! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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