Involtini di calamari
Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: sono veloci, versatili e piacciono a tutti. :D In questo caso li ho farciti con calamari e verdure, e mi hanno ricordato talmente tanto gli involtini primavera che li ho accompagnati con un po’ di salsa di soia. :D
Vi consiglio di arrotolare e cuocere gli involtini al momento, perchè la pasta fillo è molto sottile e delicata e subito perde di croccantezza. Se proprio volete ottimizzare i tempi, potete cuocere il ripieno in anticipo, anche il giorno prima, e poi assemblare gli involtini di calamari al momento. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di calamari già puliti
- 150 g di zucchine
- 150 g di carote
- 1 cipolla
- 3 fogli di pasta fillo
- 2 cucchiai di aceto o salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate carote e zucchine a listarelle sottili. |
2
In una padella scaldate un po’ d’olio ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline, carote e zucchine. Aggiuntete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere dieci minuti. |
3
Nel frattempo prendete il calamaro pulito |
4
e tagliatelo a strisce. |
5
Aggiungete alle verdure. |
6
Cuocete 5 minuti, aggiungete l’aceto e fate asciugare un minuto. Spegnete e lasciate intiepidire. |
7
Dividete i fogli di pasta fillo in 4 parti e mettete un po’ del ripieno. |
8
Chiudete i bordi |
9
ed arrotolate. |
10
Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti circa. |
Servite i vostri involtini di calamari. |
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