Involtini di melanzane alla parmigiana
Gli involtini di melanzane sono un’idea sfiziosa per un antipasto gustoso, d’altronde, chi è che non ama la parmigiana? :D Invece che preparare la classica parmigiana, ho fritto le melanzane, le arrotolate con la provola, aggiunto la passata e poi fatto gratinare il tutto in forno. Potete servirle così o su una bruschettina di pane, sono certa che candranno a ruba. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di melanzane
- 400 ml di passata di pomodoro
- 100 g di provola
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- basilico
1
Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale e fate cuocere una quindicina di minuti. |
2
Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo cm. |
3
Friggete le melanzane 3-4 minuti per lato. |
4
Asciugate l’olio in eccesso e aggiungete la provola a cubetti. Arrotolate le melanzane. |
5
Prendete una pirofila, mettete un po’ di salsa di pomodoro. |
6
Disponete gli involtini. |
Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni involtino e spolverate con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuto o fino a gratinatura. Servite con qualche fogliolina di basilico. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *