Involtini di melanzane e carne
Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente รจ la parmigiana. Questa volta perรฒ ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! :D In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. :D Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.
Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. :)
Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!
- 200 g di melanzane (circa una media)
- 180 g di carne macinata
- 1 tuorlo
- parmigiano
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metร cottura. |
2
Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe. |
3
Prendete le melanzane e farcitele con la carne. |
4
Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti. |
5
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale. |
6
Aggiungete anche gli involtini. |
7
Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto. |
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Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! :) |
grazie rosa! ๐
sandrosa a me si sono cotte subito (ne ho tagliata una a metร per vedere ๐ ), dipende dalla grandezza cmq! coprendo con un coperchio quasi ermeticamente, ho creato l’effetto forno e le polpettine si sono subito cotte! ๐
Salve Elena,ma la carne cuoce in cosi poco tempo?
A me piace la carne ben cotta.
Grazie.
Una ricetta davvero favolosa ma allo stesso tempo semplice!Complimenti!