Involtini di melanzane e gamberoni
Gli involtini di melanzane e gamberi sono un simpatico antipasto di pesce, fresco e leggero! :) Avevo delle melanzane siciliane da smaltire prima della partenza, ma volendo potete usare anche le melanzane lunghe. L’altra parte è stata utilizzata per un secondo che vedrete venerdì. ;)
Potete preparare questi involtini di melanzane e gamberoni in anticipo e conservarli in frigo; se avete i gamberi, potete tranquillamente usare quelli, mettendone magari qualcuno in piu’.
Vi auguro una buona giornata ed un buon ferragosto! :)
- 1 melanzana siciliana grande
- 8 gamberoni
- 1 mazzettino di rucola
- 8 pomodorini (io ho usato i datterini)
- 1 spicchio d'aglio
- 20 ml di brandy
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- aceto balsamico (facoltativo)
1
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro. Ne ricaverete circa otto fette. |
2
Arrostite le melanzane per qualche minuto da un lato, rigiratele e finite di cuocerle. Si dovranno formare le righine della piastra. :) |
3
Pulite i gamberoni eliminando testa, zampe , carapace e il filo nero lungo il dorso (qui trovate il procedimento con foto per pulire i gamberi). Risolate l’aglio con un cucchiaino d’olio. Rosolate i gamberoni pochi secondi da un lato e dall’altro. |
4
Aggiungete il brandy. |
5
Appena sarà evaporato, sollevate i gamberoni e metteteli da parte. Preparate i vostri involtini. Al centro di una fetta di melanzana mettete la rucola ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete due gamberoni e un pomodoro tagliato a metà. |
7
Chiudete l’involtino come se fosse un tacos (io ho dovuto mettere gli stuzzicadenti sennò non potevo fare la foto :P ). |
8
Coprite con un’altra fetta di melanzana e fermate con gli stuzzicadenti. |
Servite i vostri involtini di melanzane e gamberoni su un letto di rucola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe e, se vi piace, un po’ di aceto balsamico. :) |
Ciao Angela! Puoi usare il vino bianco e sì, vanno bene i gamberetti surgelati, ma se sono piccoli mettine qualcuno in più. 🙂
Ciao con cosa posso sostituire il brandy?posso usare i gamberetti surgeati?spero che mi rispondi..grazie in anticipo sei bravissima
grazie mille! 🙂
Salve, vorrei dire che questa ricetta nella sua semplicita’ la trovo piena di fantasia, trovo ottimo anche l’accostamento con la rucola. BRAVA………
Ben tornata Elena et grazie per toute le buone ricette, questa delle melenzane et gamberi la faro presto é buonissima é una ricetta fresca, con questo caldo sarà molto apprezzata, Baci Imma
ciao ross! avevo parecchie melanzane da smaltire, magari per questa settimana le eviterò! 😀
elena ti prego cambia ortaggio, le melanzane non mi piacciono e le ho trovate tutta la settimana………..buone vacanze e….chiudi il sito e riposati divertiti dai……..noi tutte ti aspettiamo, un bacio rosss
grazie ragazze! 😀
Ciao Elena! che bel piatto di pesce, io poi adoro sia la rucola che le melanzane! magari lo provo domani per pranzo, ne approfitto per augurarti un buon Ferragosto! 🙂
Questa è una ricetta semplice ma molto molto gustosa… 🙂 sono proprio buoni questi involtini… 😉
Salutino Elena!! 🙂
gazie cla! 🙂
franceskina ti ho risposto! 🙂 in questo periodo sto in vacanza, quindi non riesco a rispondere subito ai commenti! 🙁
Ciao Elena, ho bisogno del tuo aiuto! Ti avevo scritto un commento nella ricetta precedente, ti prego di rispindermi!!!! Grazieeeeeeee
Proprio proprio carina questa ricetta!!!
Perfetta per una cena estiva.. Grazie