Involtini di melanzane freddi
Gli involtini di melanzane freddi sono spesso presenti sui buffet delle feste per la loro facilità di preparazione e per il fatto che possono essere preparati con largo anticipo. Si tratta di una ricetta facile e veloce, potete dare un tocco in più aggiungendo del pesto alla genovese prima di servire.
Io li ho lasciati così, leggeri, per una cena veloce prima di uscire. Per degli involtini di melanzane vegetariani, potete sostituire il prosciutto cotto con della rucola.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di melanzane
- 30 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro. |
2
Arrostitele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato. |
3
E fatele raffreddare. |
Salate le melanzane, mettete una striscia di prosciutto cotto, spalmate un po’ di formaggio fresco (senza esagerare, altrimenti quando arrotolate rischiate di far uscire tutto fuori) e pepate. Arrotolate le melanzane partendo dal lato stretto e fermatele con uno stecchino i vostri involtini di melanzane. Servite con un filo d’olio a crudo. :) |
Fatte a Natale per 6 persone. Sono piaciute molto e c’ho messo un secondo a farle (anche perché ho usato melanzane già grigliate surgelate)
anche io lucia! 😀
BUONISSIMI IO VADO MATTA PER LE MELANZANE
rosaria: volendo sì, hanno un sapore meno forte. 🙂
volevo sapere se le melanzane non andavano messe un’oretta con il sale..come mamma mi aveva insegnato oppure e’ indifferente?
ho provato i maffin alle cipolle ..ottime
grazie sammy!
carmen alla fine della ricetta c’è scritto “stampa questa ricetta”! 🙂
bellissime ricette…….. ma come faccio a stamparle?
Buoni questi involtini semplici e veloci da fare,proverò a preparali,Sammy…
mi piacciono tantissimo! 😀
Li faccio spesso proprio così!
buoni e sfiziosi…brava!!!
buoni…appetitosi per un antipasto o buffet!!!