Involtini di pollo ai funghi

Ricetta involtini di pollo ai funghi
di
Secondi di carne 2013-09-24T13:14:37+02:00
Involtini di pollo ai funghi

Gli involtini di pollo ai funghi sono un secondo piatto leggero, ma veramente saporito. :) Potete prepararlo come secondo insieme ad un contorno di verdure oppure potete tagliarlo a fettine e servirlo come antipasto sfizioso, per piu’ persone.

Gli involtini di pollo ai funghi possono essere preparati in anticipo e poi potete scaldarli in padella con un po’ di latte, per non farli seccare troppo.

Io ho evitato di mettere formaggi all’interno, sia per mantenerli piu’ leggeri sia perchè alla fine li ho cotti nel latte. Volendo potete aggiungere dei cubetti di fontina o di asiago al ripieno. :)

 

Ingredienti per involtini di pollo ai funghi
  • 4 fette di petto di pollo
  • 400 g di funghi champignon o quelli che preferite
  • 300 ml di latte caldo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 30 g di cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare involtini di pollo ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una quindicina di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prendete le vostre fette di petto di pollo

Prepaparazione passo 4
4

e battetele delicatamente con un batticarne per renderle piu’ sottili, ma senza romperle.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i funghi ed un po’ di pepe. Vi avanzeranno sicuramente dei funghi che utilizzerete dopo. ;)

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete i vostri involtini e fermateli con degli stuzzicadenti oppure potete vedere il procedimento per chiudere gli involtini con lo spago da cucina. :)

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate  la cipolla tritata e aggiungete due foglie di salvia.

Fate rosolare gli involtini da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il latte caldo e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate cuocere 10-15 minuti ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto, togliete gli involtini di pollo ed aggiungete i funghi (se il latte fosse evaporato tutto, aggiungetene un altro po’). Fate insaporire 5 minuti. Potete poi decidere se  lasciare i funghi interi o se frullare tutto per ottenere una cremina. :)

Prepaparazione passo 10
10

Ed ecco i miei involtini di pollo ai funghi (alla crema ho aggiunto un po’ di glassa di aceto balsamico, che adoro :D ).

Volendo potete servire gli involtini di pollo tagliati a fettine, per far vedere l’interno. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Involtini di pollo ai funghi"

(media voti:4.7 su 23 commenti)
  1. grazie mille chiara! 🙂

  2. Bellissimo sito e buonissima ricetta! Spiegazioni molto chiare e semplici da seguire! Salvato subito sui preferiti!!!

  3. certo sonia, puoi usare qualsiasi altro tipo di verdura, zucchine, spinaci, melanzane, peperoni etc! 🙂

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