Involtini di pollo
Gli involtini di pollo sono tra i secondi di carne più semplici, ma allo stesso tempo saporiti, che ci siano. Oggi vi do la ricetta classica, con prosciutto e formaggio, ma sul sito trovate anche altre varianti sfiziose. Io ho cotto gli involtini di pollo in padella, perchè faceva ancora un po’ caldo e non mi andava di accendere il forno. :D
Se li preparate per un buffet, una volta, pronti e intiepiditi, potete tagliarli a fettine ed infilarvi uno stuzzicadenti, prima di metterli in un vassoio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 4 fette di petto di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 80 g di fontina
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete le fette di petto di pollo e battetele con un batticarne, senza romperle. |
2
Aggiungete il prosciutto ed un pezzo di fontina. |
3
Arrotolate ben stretto, cercando di sigillare anche i lati, così da non far uscire il formaggio in cottura. |
4
Chiudete con lo spago (qui trovate il procedimento per una chiusura ottimale). |
5
In una padella rosolate la cipolla. |
6
Aggiungete gli involtini e fateli rosolare per bene. |
7
Aggiungete il vino bianco coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti. |
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Scprite per far asciugare il liquido in eccesso e servite i vostri involtini di pollo, dopo aver eliminato lo spago. :) |
ciao paola grazie! 🙂 purtroppo non ho ricette a tema battesimo, almeno per ora. 🙁
ciao carissima Elena i tuoi involtini sono il massimo del top della cucina x qualsiasi gusto ti ringrazio di cuore! x favore potresti inviarmi x il battesimo della mia nipotina dolcetti un po particolari tipo ciucci bavaglini a forma di crostatine o altro li ho visti da una signora però non li aveva fatti lei vorrei sbizzarrirmi un pò visto che piace fare dolci grazie!!!!!!