Involtini di prosciutto cotto
Gli involtini di prosciutto cotto rientrano a pieno titolo tra gli antipasti freddi, facili e veloci da preparare. E piaceranno a grandi e piccini! :D Io ho aperto il frigo e lasciato fare a lui, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia e sostituire le olive con delle noci, delle verdure, sott’aceti e così via. Allo stesso modo si possono fare degli involtini con la mortadella, lo speck, il prosciutto crudo e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di prosciutto cotto (5 fette)
- 200 g di ricotta
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 30 g di olive verdi denocciolate
- 10 olive verdi denocciolate
1
In una ciotola lavorate i due tipi di formaggio. |
2
Aggiungete le olive tritate. |
3
Prendete una fetta di prosciutto e, aiutandovi con una sac à poche (o un cucchiaino), mettete un po’ del composto su un lato. |
4
Avvolgete per bene. |
5
Tagliate ogni involtino ottenuto a metà. |
|
Servite decorando con un’oliva. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *