Involtini di scarole e stracchino

Ricetta involtini di scarole e stracchino
di
Secondi di carne 2012-10-01T14:48:21+02:00
Involtini di scarole e stracchino

Sono tornata da cinque splendidi giorni a parigi e ho portato con me un paio di spezie nuove che cercherò di usare quanto prima. ;)

Per oggi ho fatto come mio solito: ho aperto il frigo ed ho visto cosa offriva casa mia e il risultato sono stati questi involtini di scarole e stracchino, davvero buoni! Se non avete lo stracchino potete mettere del parmigiano o il formaggio che preferite. ;)

Ma passiamo alla ricette di cucina. :)

Ingredienti per involtini di scarole e stracchino
Come fare involtini di scarole e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Lavate la scarola e mettetela in una pentola, con mezzo cucchiaino di sale e (se necessario) mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Quando l’acqua si sarà asciugata, fate soffriggere le scarole insieme ad uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate raffreddare.

Stendete una fettina di carne (non usate le fettine piccole come le mie, potreste impazzire :D). Salate e pepate. Stendete una cucchiaiata di scarole, le noci

Prepaparazione passo 4
4

Mettete un quarto dello stracchino.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete prima i lati dell’involtino scarole e stracchino

Prepaparazione passo 6
6

e arrotolatelo su se stesso.

Prepaparazione passo 7
7

Fermate l’involtino con dello spagno o con degli stuzzicadenti.

Scaldate un po’ d’olio in una padella o in un wok. Fate rosolare gli involtini di scarole e stracchino.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il vino e ultimate la cottura per altri 5 minuti circa.

Togliete lo spago (o gli stuzzicadenti) e servite i vostri involtini con scarole e stracchino, guarnendo con le noci. :)

Ed ecco l’interno:

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Involtini di scarole e stracchino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Complimenti….questi involtini sono davvero buonissimi…un vero successo!!! Lisa

  2. 🙂 sono contenta x te 😉
    se ti trasferisci non ci abbandonare eh.. 😉

  3. rosa ci ero già stata due volte, questa è stata la terza. la amo, penso sia stupenda e un giorno mi ci trasferirò, lo so. 🙂

  4. wowwww ma che splendidi involtini chissà che bontà..bravissima Elena!:D
    allora,ti è piaciuta parigi?? io ci sono stata a febbraio..è meravigliosa 😉
    ciaooo.

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