Involtini di scarole
Qualche giorno fa ho comprato una bella scarola, ed oltre a farla in padella, volevo provare una ricetta nuova, così ho pensato a degli involtini, ripieni di carne, uvetta e noci. Li ho trovati deliziosi e potete cambiare il ripieno in base ai vostri gusti: sostituire uvetta e noci con cubetti di formaggio, utilizzare anche altri tipi di carne oppure farne una variante vegetariana, utilizzando patate schiacciate e arricchite con della mozzarella, per esempio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 10 foglie di scarola
- 300 g di carne macinata
- 2 fette di panbauletto
- 1 cucchiaio di uvetta
- 5 noci
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete 10 foglie di scarola e sciacquatele per bene. |
2
Lessatele per 30-60 secondi. Dovranno ammorbidirsi appena. |
3
Bagnate il pane con acqua. |
4
Strizzatelo ed aggiungete la carne macinata, l’uvetta, le noci tritate, un cucchiaio di parmigiano ed un po’ di sale. |
5
Mettete un un po’ del composto sulla scarola, chiudete prima i lati |
6
ed arrotolate, fino ad ottenere un involtino. |
7
Disponete in una teglia unta con un po’ di olio, aggiungete parmigiano ed un altro filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Servite i vostri involtini di scarole. |
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