Involtini di verza con salsiccia
Gli involtini di verza sono un piatto molto versatile che potete preparare in anticipo, e a seconda del ripieno potete servirlo come primo o secondo. In questo caso ho scelto un ripieno di salsiccia e scamorza: davvero irresistibile! Se preferite la versione “rossa”, potete coprire gli involtini con un sugo di pomodoro prima di infornare. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 10 foglie di verza
- 250 g di salsiccia
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- cipolla
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 150 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
- pepe
1
Tagliate le foglie della verza alla base, una per volta, e staccatele delicatamente.. |
2
Eliminate la parte centrale, più dura. |
3
Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 5 e tagliarle a metà. E magari cuocetene qualcuna in più, nel caso dovesse rompersene qualcuna. |
4
Sbollentatele un minuto al massimo, in modo da ammorbidirle. |
5
Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto. |
6
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
7
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela. |
8
Sfumate col vino bianco. Fate evaporare e spegnete. |
9
Mescolate la salsiccia intiepidita con l’uovo, il pangrattato ed un paio di cucchiai di parmigiano. |
10
Prendete una foglia di verza e mettete da un lato il ripieno. Aggiungete la scamorza a cubetti. |
11
Piegate leggermente la foglia di verza, |
12
piegate anche i lati verso l’interno e poi arrotolate. |
13
Disponete in una teglia unta con un po’ di olio. |
14
Aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per una ventina di minuti. |
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