Involtini di verza e pollo
Gli involtini di verza sono un piatto davvero sfizioso e versatile, che si presta a diventare antipasto, primo o secondo in base al ripieno che sceglierete. Io volevo degli involtini di verza light, così ho usato del petto di pollo e un pochino di fontina, per non farli seccare troppo. Una volta cotte le foglie di verza, potete poi farcirle con del riso o della carne macinata, mentre per una versione vegan potete andare di tofu e magari carote, cipolle e germogli di soia, soprattutto se amate gli involtini primavera! :)
Io ho cotto gli involtini di verza al forno, giusto il tempo di far scioglier eil formaggio, perchè la parte esterna è molto delicata e tende a scurirsi subito. Se non avete problemi di calorie, vi consiglio di coprirli con un po’ di basciamella che, oltre a renderli più cremosi, proteggerà anche le foglie di verza.
Vi auguro una buona giornata!
- 8 foglie di verza
- 250 g di petto di pollo
- 1 cipolla grande
- 100 g di fontina
- 20 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le foglie della verza alla base. |
2
Eliminate la parte centrale, più dura. |
3
Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 4 e tagliarle a metà. Io vi consiglio di cuocere qualche foglia in piu’, in modo da essere preparati se qualcuna si dovesse rompere. :) |
4
Cuocetele un paio di minuti in acqua bollente, in modo da ammorbidirle. |
5
Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto. |
6
A parte rosolate la cipolla. |
7
Aggiungete il petto di pollo a pezzetti e un po’ di sale. |
8
Fate cuocere 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete e aggiustate di sale. Lasciate intiepidire e mescolate con la fontina ed un po’ di pepe. |
9
Prendete una foglia di versa e mettete un po’ del ripieno. |
10
Chiudete i due lati |
11
ed evvolgete il vostro involtino. |
12
Mettete in una teglia unta con un po’ dolio. Spolverate con parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Ed ecco i miei involtini di verza! :) |
anche io la prossima volta li farò così! 🙂
UUUuuhhh! super idea, la proverò di sicuro ma con all’interno il riso (come da te suggerito)! 🙂