Involtini di verza e pollo

Ricetta involtini di verza e pollo
di
Secondi sfiziosi 2020-12-03T09:15:40+01:00
Involtini di verza e pollo

Gli involtini di verza sono un piatto davvero sfizioso e versatile, che si presta a diventare antipasto, primo o secondo in base al ripieno che sceglierete. Io volevo degli involtini di verza light, così ho usato del petto di pollo e un pochino di fontina, per non farli seccare troppo. Una volta cotte le foglie di verza, potete poi farcirle con del riso o della carne macinata, mentre per una versione vegan potete andare di tofu e magari carote, cipolle e germogli di soia, soprattutto se amate gli involtini primavera! :)

Io ho cotto gli involtini di verza al forno, giusto il tempo di far scioglier eil formaggio, perchè la parte esterna è molto delicata e tende a scurirsi subito. Se non avete problemi di calorie, vi consiglio di coprirli con un po’ di basciamella che, oltre a renderli più cremosi, proteggerà anche le foglie di verza.

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per involtini di verza e pollo
Come fare involtini di verza e pollo
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le foglie della verza alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la parte centrale, più dura.

Prepaparazione passo 3
3

Se le foglie fossero molto grandi, potete usarne anche solo 4 e tagliarle a metà. Io vi consiglio di cuocere qualche foglia in piu’, in modo da essere preparati se qualcuna si dovesse rompere. :)

Prepaparazione passo 4
4

Cuocetele un paio di minuti in acqua bollente, in modo da ammorbidirle.

Prepaparazione passo 5
5

Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto.

Prepaparazione passo 6
6

A parte rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il petto di pollo a pezzetti e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete e aggiustate di sale. Lasciate intiepidire e mescolate con la fontina ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete una foglia di versa e mettete un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete i due lati

Prepaparazione passo 11
11

ed evvolgete il vostro involtino.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete in una teglia unta con un po’ dolio. Spolverate con parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Ed ecco i miei involtini di verza! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Involtini di verza e pollo"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. anche io la prossima volta li farò così! 🙂

  2. UUUuuhhh! super idea, la proverò di sicuro ma con all’interno il riso (come da te suggerito)! 🙂

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