Involtini di verza vegetariani
Gli involtini di verza vegetariani sono un piatto sfizioso e saporito, che si può preparare in anticipo, anzi: il giorno dopo sono ancora più buoni! :D Ero indecisa sulla farcitura, e alla fine ho optato per riso, funghi e piselli, ed ovviamente una bella spolverata di parmigiano sia dentro che sopra, per la gratinatura in forno.
Per una versione vegan potete omettere il formaggio oppure utilizzare un’alternativa di quelle vegetali o del tofu, a vostro piacere. E qui trovae i fagottini di verza e pollo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 8 foglie di verza grandi
- 320 g di riso
- 80 g di funghi secchi
- 100 g di piselli già cotti
- 1 di scalogno
- 600 ml di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete ad ammollare i funghi per il tempo indicato sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti). Nel frattempo prendete le foglie esterne di verza, incidendole alla base |
2
e staccandole delicatamente. |
3
Sbollentatele per cinque minuti, scolatele e tenete da parte. |
4
Rosolate uno scalogno. |
5
Aggiungete i funghi dopo averli sciacquati. |
6
Fate insaporire un minuto ed aggiungete il riso. |
7
Dopo averlo fatto tostare, aggiungete il brodo un po’ alla volta (ed un po’ di sale), aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
8
A fine cottura (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete e aggiungete i piselli |
9
ed il parmigiano (tenendone da parte un cucchiaio per la gratinatura). Aggiustate i sale e pepe. |
10
Prendete le foglie di versa, eliminate la costa dura centrale |
11
e dividetele a metà. |
12
Mettete un po’ di riso alla base ed arrotolatele, magari cercando di chiudere i bordi. |
13
Disponete gli involtini in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio e pepe. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
15
Servite i vostri involtini di verza. :) |
|
Ed ecco l’interno. ;) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *