Involtini di verza vegetariani

Ricetta involtini di verza vegetariani
di
Risotti 2022-11-10T13:12:11+01:00
Involtini di verza vegetariani

Gli involtini di verza vegetariani sono un piatto sfizioso e saporito, che si può preparare in anticipo, anzi: il giorno dopo sono ancora più buoni! :D Ero indecisa sulla farcitura, e alla fine ho optato per riso, funghi e piselli, ed ovviamente una bella spolverata di parmigiano sia dentro che sopra, per la gratinatura in forno.

Per una versione vegan potete omettere il formaggio oppure utilizzare un’alternativa di quelle vegetali o del tofu, a vostro piacere. E qui trovae i fagottini di verza e pollo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli involtini di verza vegetariani
Come fare gli involtini di verza vegetariani
Prepaparazione passo 1
1

Mettete ad ammollare i funghi per il tempo indicato sulla confezione (io li ho lasciati venti minuti).

Nel frattempo prendete le foglie esterne di verza, incidendole alla base

Prepaparazione passo 2
2

e staccandole delicatamente.

Prepaparazione passo 3
3

Sbollentatele per cinque minuti, scolatele e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate uno scalogno.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i funghi dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un minuto ed aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 7
7

Dopo averlo fatto tostare, aggiungete il brodo un po’ alla volta (ed un po’ di sale), aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 8
8

A fine cottura (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete e aggiungete i piselli

Prepaparazione passo 9
9

ed il parmigiano (tenendone da parte un cucchiaio per la gratinatura). Aggiustate i sale e pepe.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete le foglie di versa, eliminate la costa dura centrale

Prepaparazione passo 11
11

e dividetele a metà.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete un po’ di riso alla base ed arrotolatele, magari cercando di chiudere i bordi.

Prepaparazione passo 13
13

Disponete gli involtini in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio e pepe.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Prepaparazione passo 15
15

Servite i vostri involtini di verza. :)

Ed ecco l’interno. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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