Involtini di zucchine alla caprese
Se avete voglia di un bell’antipasto freddo facile e veloce, questi involtini sono quello che fa per voi. Si tratta di semplici spiedini di mozzarella con zucchine, pomodoro e basilico: minimo sforzo e massimo risultato! Se usate le ciliegine di mozzarella, potete farli molto più piccoli, così da avere una ricetta finger food adatta a feste e aperitivi. ;) Se preferite, potete sostituire le zucchine con le melanzane.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di zucchine
- 4 mozzarelle da 100g
- 4 pomodorini
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro. |
2
Scaldate la piastra e disponete le zucchine. |
3
Cuocetele 4-5 minuti e giratele. Cuocete qualche altro minuto. |
4
Fatele raffreddare e salatele leggermente. Mettete una zucchina nel piatto (o due leggermente sovrapposte, se fossero troppo corte) e appoggiatevi la mozzarella. |
5
Avvolgetevi le zucchine. |
|
Aggiungete pomodoro, basilico e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Aggiungete un filo d’olio e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *