Involtini di zucchine e gamberetti
Gli involtini di zucchine e gamberetti sono un delizioso antipasto freddo che si prepara velocemente e, volendo, anche in anticipo. Sono perfetti per un aperitivo o se avete amici a cena celiaci, in un lampo avrete un piatto sfizioso che potete modificare in base ai vostri gusti, aromatizzando il formaggio fresco con erbe aromatiche o buccia di limone, oppure sostituire i gamberetti con del salmone affumicato. Sono certa che andranno a ruba! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di zucchine
- 250 g di gamberetti
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- pomodorini per guarnire
- olio extravergine d'oliva
- 30 ml di vino bianco
1
Lavate le zucchine e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
2
Grigliatele 4-5 minuti da un lato |
3
e poi dall’altro. Lasciate raffreddare in un piatto. |
4
Pulite i gamberetti eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso. |
5
Scaldate un filo d’olio ed aggiungete i gamberetti. |
6
Fate cuocere un minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e trasferite i gamberetti in un piatto, per farli raffreddare. Mi raccomando, non cuoceteli troppo, bastano 3 minuti. ;) |
7
Prendete le zucchine grigliate, spalmate un po’ di formaggio fresco e aggiungete i gamberetti. Arrotolate delicatamente. |
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Infilatevi uno spiedino con un pomodorino e servite i vostri involtini. ^_^ |
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