Involtini vegetariani

Ricetta involtini vegetariani
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-23T20:14:37+01:00
Involtini vegetariani

Gli involtini che vi propongo oggi sono un’idea leggera e saporita, si tratta di piccoli rotolini fatti con la pasta fillo e farciti in tre modi diversi: con funghi, porro e pomodorini, ed un pezzetto della mia amata feta. :D

Potete divertirvi a fare diverse combinazini, utilizzando altre verdure e sostituendo la feta con un formaggio a piacere, a patto che non sia troppo acquoso! Se mangiati subito risultano belli croccanti, il giorno dopo si ammorbidiscono ma sono comunque gustosi. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli involtini vegetariani
Per il ripieno ai funghi:
  • 250 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per il ripieno ai porri:
  • 1 porro
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale
  • rosmarino
Per il ripieno ai pomodori:
Come fare gli involtini vegetariani
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il porro, eliminate le estremità

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatelo a fette sottili.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella scaldate l’olio, aggiungete il porro con un po’ di sale e il rosmarino. Fate cuocere dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungete l’aceto e fate cuocere un minuto, fino a che non sarà evaporato. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido ed eliminato le radici. Fate cuocere dieci minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Ora prepariamo gli involtini. Prendete due fogli di pasta fillo sovrapposti e divideteli in quattro parti. Aggiungete una fetta di feta ed i ripieni che avete preparato: porri, funghi

Prepaparazione passo 6
6

e pomodorini tagliati a metà, in questo caso con aggiunta di sale e origano. In foto vedete i pomodorini al forno che mi erano avanzati, ma si possono usare tranquillamente quelli crudi! :)

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete le estremità

Prepaparazione passo 8
8

Ed avvolgete delicatamente.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia, così da fissare i vostri involtini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di verdure! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Involtini vegetariani"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao silvana! io la trova all’auchan ma anche in altri supermercati. 🙂 cmq sul sito c’è la ricetta per farla in casa, la difficoltà è solo farla così sottile. 😀 eccoti la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm

  2. Ciao Elena grazie per tutti i tuoi suggerimenti!! Volevo chiederti dove trovi la pasta fillo l’ho cercata nei supermercati senza mai trovarla mi dai qualche suggerimento? Hai mai provato a farla? Grazie Silvana

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