Involtini vegetariani
Gli involtini che vi propongo oggi sono un’idea leggera e saporita, si tratta di piccoli rotolini fatti con la pasta fillo e farciti in tre modi diversi: con funghi, porro e pomodorini, ed un pezzetto della mia amata feta. :D
Potete divertirvi a fare diverse combinazini, utilizzando altre verdure e sostituendo la feta con un formaggio a piacere, a patto che non sia troppo acquoso! Se mangiati subito risultano belli croccanti, il giorno dopo si ammorbidiscono ma sono comunque gustosi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 10 fogli di pasta fillo
- 200 g di feta
- 250 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 6 pomodorini
- origano
- sale
1
Sciacquate il porro, eliminate le estremità |
2
e tagliatelo a fette sottili. |
3
In una padella scaldate l’olio, aggiungete il porro con un po’ di sale e il rosmarino. Fate cuocere dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungete l’aceto e fate cuocere un minuto, fino a che non sarà evaporato. Spegnete e lasciate raffreddare. |
4
In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido ed eliminato le radici. Fate cuocere dieci minuti, spegnete e lasciate raffreddare. |
5
Ora prepariamo gli involtini. Prendete due fogli di pasta fillo sovrapposti e divideteli in quattro parti. Aggiungete una fetta di feta ed i ripieni che avete preparato: porri, funghi |
6
e pomodorini tagliati a metà, in questo caso con aggiunta di sale e origano. In foto vedete i pomodorini al forno che mi erano avanzati, ma si possono usare tranquillamente quelli crudi! :) |
7
Chiudete le estremità |
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Ed avvolgete delicatamente. |
9
Disponete gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura a contatto con la teglia, così da fissare i vostri involtini. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di verdure! :) |
ciao silvana! io la trova all’auchan ma anche in altri supermercati. 🙂 cmq sul sito c’è la ricetta per farla in casa, la difficoltà è solo farla così sottile. 😀 eccoti la ricetta: http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm
Ciao Elena grazie per tutti i tuoi suggerimenti!! Volevo chiederti dove trovi la pasta fillo l’ho cercata nei supermercati senza mai trovarla mi dai qualche suggerimento? Hai mai provato a farla? Grazie Silvana