Kinder brioss fatte in casa
Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle “ricette da fare”. Su internet gira grosso modo la stessa ricetta, io ho voluto modificarla leggermente perchè, dopo un primo tentativo andato a male, ho rivoluzionato il tutto. La base dalla quale sono partita è la focaccia tramezzino resa però più simile ad una brioche. Per la farcitura potete scegliere la classica crema di latte o aggiungerci un po’ di marmellata di albicocca. Come tutte le brioche va consumata entro un paio di giorni, altrimenti si secca. Per averla sempre fresca, potete congelare le kinder brioss già pronte ed assemblate. ;)
Come tutte le ricette industriali riprodotte in casa,tenete presente che il sapore non potrà mai essere come la merendina originale, ma avrete comunque un dolce sfizioso per la colazione. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 450 ml di latte tiepido
- 60 g di burro fuso
- 20 g di olio di semi
- 90 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 250 ml di latte
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 150 ml di panna
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 40 g di cioccolato fondente
1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente) con lo zucchero. In una ciotola setacciate i due tipi di farina con il sale e mettete al centro il latte, il tuorlo, l’olio, il burro fuso e l’aroma alla vaniglia. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Trasferite in una teglia di 30×40 cm rivestita di carta da forno. Livellate la superficie il più possibile con le mani, dopo averle inumidite. |
4
Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
5
Spennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il latte. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente coprendo con un canovaccio pulito. |
7
Nel frattempo preparate la crema di latte. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. |
8
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia. |
9
Cuocete su fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta, per circa 5 minuti o fino a che la crema non si sarà addensata. |
10
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare completamente con pellicola a contatto. Fatto ciò, incorporate delicatamente la panna, aiutandovi con una spatola. |
11
Prendete la brioche e tagliate le estremità. |
12
Ricavate 12 pezzi. |
13
Prendete i singoli pezzi e tagliate in tre parti. |
14
Farcite con la crema di latte |
15
e assemblate. |
16
Ecco il risultato finale. |
17
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, aiutandovi con una sac à poche, fate delle strisce. |
18
Con uno stuzzicadenti date l’effetto kinder brioss. |
Servite le vostre merendine. :) |
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