Kinder fetta al latte
Le kinder fetta al latte sono il mio snack freddo preferito, anche se mi vergogno molto a mostrarmi in pubblico mentre le mangio, perchè adotto una tecnica particolare non molto bella da vedere: stacco prima le due parti al cacao e alla fine, lasciando giusto un pochino di pan di spagna per reggere la farcitura senza affondarci le dita, mi ci lancio senza pietà. :D
La ricetta della kinder fetta al latte fatta in casa non è difficile, tutt’altro! Molti hanno preparato la torta kinder fetta al latte, ma io ho preferito mantenermi quanto più possibile vicina all’originale. In questo caso ho usato la panna vegetale da montare perchè avevo bisogno che risultasse bella compatta! Volendo potete usare anche quella di latte, aggiungendo 30g di zucchero a velo!
Vi auguro una buona giornata e.. buona merenda con questo delizioso dolce kinder! :)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 20 g di cacao
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 300 ml di panna
- 1 cucchiaino di miele di millefiori
- 70 ml di latte condensato
1
In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
2
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
3
Versate l’impasto nella teglia del forno, ricoperta di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ci vorrà poco tempo, quindi non scollatevi dal forno perchè basta un minuto di troppo per farlo bruciare! :) Se l’impasto si gonfiasse troppo, quando lo sfornate poggiateci sopra un altro foglio di carta da forno e schiacciate con il matterello. :) Tagliate a metà e fate raffreddare completamente. |
5
Nel frattempo montate la panna. Sempre montando, quando sarà quasi soda, aggiungete il miele. |
6
Aggiungete il latte condensato incorporandolo con una spatolina. |
7
Spalmate su metà dell’impasto al cacao |
8
Chiudete e fate arrivare la panna fino ai bordi, schiacciando leggermente. |
Mettete la kinder fetta al latte in frigo per almeno tre ore prima di tagliarla a pezzi! :) |
ciao rosanna,a vendo cambiato casa e cucina, non so che misure aveva la teglia. come ti viene la base? cmq devi ottenere uno spessore di un paio di millimetri quando la stendi. 🙂
Mi scusi, provo e riprovo, ma mi viene male. Potrebbe dirmi la dimensione della teglia ed eventualmente il peso delle uova? Grazie
sìsì, basta montarla per bene. 🙂
Ciao Ele, io vorrei farla ma con la panna fresca e miele senza latte condensato.
Posso farlo?
Però non vorrei che poi la panna fuoriuscisse.
ciao Martina, purtroppo non so come aiutarti per il forno a gas. 🙁
A me la farcitura è venuta perfetta. L’unico problema è stato la base. Purtroppo ho un forno a gas e dopo 15 minuti l’impasto era ancora crudo. Dopo 20 minuti l’ho tolto ma non si è cotto al 100%. Lo avevo messo a 180° al ripiano più alto perché di solito altre torte se messe al ripiano di mezzo le ha bruciate. Consigli per la cottura in forno a gas/ statico? Grazie mille. Martina
credo di sì natalina. 🙂
Posso congelarli???
ciao irene! si conservano tranquillamente 2-3 giorni. 🙂 per altre idee puoi dare un’occhiata qui:
http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/dolci-per-colazione
e qui:
http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/merendine-fatte-in-casa
Bellissima ricetta ma se volessi farle per mia sorella per colazione o scuola quanto durano in frigo?
Immagino ne venga 12 giusto?
Senno che alternativa mi suggerisci per una merenda sana fatta in casa?