Krumiri

Ricetta krumiri
di
Biscotti semplici 2017-12-20T11:34:02+01:00
Krumiri

I krumiri sono dei biscotti tipici piemontesi dalla forma particolare e che molti (io per prima) ricordano per la famosa pubblicità della bistefani: e chi sono io, babbo Natale? Eh?!? :D La ricetta originale pare sia segreta, io ho cercato un po’ su internet e vi do la mia versione, sia quella classica che la variante al cioccolato.

Quasi sempre per dare la forma ai biscotti, vedo che viene usata la sac à poche. Sinceramente non so come sia possibile, dal momento che dopo il riposo in frigo l’impasto è abbastanza duro. Così ho deciso di dare la forma a mano: semplice e veloce. ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i krumiri
Per la variante al cioccolato:
Come fare i krumiri
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i tuorli e i semini del baccello di vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 24 ore secondo la ricetta originale, un’oretta se andate di fretta. ;)

Formate dei cordoncini spessi circa un centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Rigateli con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate dei pezzi lunghi circa 8cm

Prepaparazione passo 8
8

e disponeteli su carta da forno piegandoli leggermente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Per la versione al cioccolato, una volta impastato il tutto e prima di mettere a riposare in frigo, aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 10
10

Fate riposare in frigo e formate i cordoncini.

Prepaparazione passo 11
11

Rigateli con una forchetta e tagliate dei pezzi di circa 8 cm di lunghezza.

Prepaparazione passo 12
12

Disponeteli su carta da forno e piegateli leggermente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i krumiri prima di servirli.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]