Krumiri
I krumiri sono dei biscotti tipici piemontesi dalla forma particolare e che molti (io per prima) ricordano per la famosa pubblicità della bistefani: e chi sono io, babbo Natale? Eh?!? :D La ricetta originale pare sia segreta, io ho cercato un po’ su internet e vi do la mia versione, sia quella classica che la variante al cioccolato.
Quasi sempre per dare la forma ai biscotti, vedo che viene usata la sac à poche. Sinceramente non so come sia possibile, dal momento che dopo il riposo in frigo l’impasto è abbastanza duro. Così ho deciso di dare la forma a mano: semplice e veloce. ;)
Vi auguro una buona giornata!
1
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema. |
2
Aggiungete i tuorli e i semini del baccello di vaniglia. |
3
Aggiungete la farina setacciata. |
4
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
5
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 24 ore secondo la ricetta originale, un’oretta se andate di fretta. ;) Formate dei cordoncini spessi circa un centimetro. |
6
Rigateli con una forchetta. |
7
Tagliate dei pezzi lunghi circa 8cm |
8
e disponeteli su carta da forno piegandoli leggermente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti. |
9
Per la versione al cioccolato, una volta impastato il tutto e prima di mettere a riposare in frigo, aggiungete le gocce di cioccolato. |
10
Fate riposare in frigo e formate i cordoncini. |
11
Rigateli con una forchetta e tagliate dei pezzi di circa 8 cm di lunghezza. |
12
Disponeteli su carta da forno e piegateli leggermente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare i krumiri prima di servirli. |
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