Lasagne agli asparagi
Le lasagne agli asparagi con la besciamella sono una ricetta semplice e golosa, che volendo potete arricchire con dello speck o della pancetta, come sapete, io preferisco sempre la versione vegetariana. Ho utilizzato le lasagne all’uovo che cuociono direttamente in forno, se avete quelle fresche, sbollentatele prima di assemblare la vostra lasagna. Nel caso, sul sito, trovate anche la ricetta della pasta fresca senza uova.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne all'uovo (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno)
- 500 g di asparagi
- 600 ml di besciamella
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa più dura. Lessateli 7-8 minuti (dovranno ammorbidirsi leggermente). Scolateli e salateli leggermente. |
2
In una pirofila da 4 porzioni, mettete un pochino di besciamella ed una sfoglia di lasagne (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno). |
3
Aggiungete gli asparagi, la besciamella e la mozzarella a pezzetti. |
4
Continuate alternando i vari strati. Terminate con besciamella, parmigiano, qualche asparago ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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