Lasagne agli asparagi

Ricetta lasagne agli asparagi
di
Pasta 2022-10-26T17:13:51+02:00
Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi con la besciamella sono una ricetta semplice e golosa, che volendo potete arricchire con dello speck o della pancetta, come sapete, io preferisco sempre la versione vegetariana. Ho utilizzato le lasagne all’uovo che cuociono direttamente in forno, se avete quelle fresche, sbollentatele prima di assemblare la vostra lasagna. Nel caso, sul sito, trovate anche la ricetta della pasta fresca senza uova.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne agli asparagi
  • 250 g di lasagne all'uovo (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno)
  • 500 g di asparagi
  • 600 ml di besciamella
  • 150 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le lasagne agli asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa più dura. Lessateli 7-8 minuti (dovranno ammorbidirsi leggermente). Scolateli e salateli leggermente.

Prepaparazione passo 2
2

In una pirofila da 4 porzioni, mettete un pochino di besciamella ed una sfoglia di lasagne (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli asparagi, la besciamella e la mozzarella a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate alternando i vari strati. Terminate con besciamella, parmigiano, qualche asparago ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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