Lasagne ai broccoli
Le lasagne ai broccoli sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Sebbene preferisca la cucina vegetariana, questa volta ho aggiunto delle salsicce sbriciolate al ripieno, sapendo di far felice genitori e fratelli, che la mangeranno. :) In alternativa potete utilizzare anche speck o pancetta, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne
- 250 g di salsicce
- 350 g di broccoli già puliti
- 500 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate i broccoli a pezzi. |
2
Rosolate la cipolla in un po’ di olio. |
3
Aggiungete le salsicce sbriciolate. |
4
Rosolatele qualche minuto e sfumate col vino bianco. |
5
Appena sarà evaporato, aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. |
6
Chiudete con un coperchio e cuocete per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. I broccoli dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. |
7
Prendete una teglia di 18 x 24cm, mettete un pochino di besciamella e una sfoglia di lasagne (io ho usato quelle che cuociono direttamente in forno). |
8
Aggiungete broccoli e salsicce, |
9
un po’ di mozzarella e di besciamella. |
10
Continuate alternando i vari strati. Terminate con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione delle lasagne). |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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