Lasagne al pesto
Le lasagne al pesto possono essere considerate la versione estiva delle classiche lasagne, più leggere e fresche. Ne avevo tanto sentito parlare, ma aspettavo che il mio basilico fosse abbastastanza rigoglioso da poterci preparare un po’ di pesto alla genovese. :) Ho seguito il consiglio di una delle ragazze del blog, e cioè di aggiungerci della ricotta: davvero sublime! Se fa particolarmente, potete cuocere le lasagne in padella.
Per delle lasagne al pesto ancora piu’ ricche, potete aggiungere della mozzarella o della provola a cubetti! Inutile dire che vi consiglio di preparare sia pesto che besciamella in casa, e che trovate le due ricette sul sito. ;)
Volevo poi dirvi che nei prossimi giorni sarò ancora fuori Napoli, o meglio, fuori dall’Italia, ad Amsterdam, per le più curiose. :P Ho praticamente anticipato le mie vacanze, quindi mi toccherà un mese di agosto a pieno regime culinario! Non vi lascerò ovviamente senza ricette, solo che potrò rispondere a tutti i commenti solamente al mio ritorno! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di lasagne precotte
- 300 g di ricotta
- 300 ml di besciamella
- 100 g di pesto alla genovese
- 100 ml di latte
- 80 g di parmigiano
- sale
- pepe
1
In una ciotola mescolate ricotta e pesto. |
2
Aggiungete la besciamella e 2/3 del parmigiano. |
3
Aggiungete il latte, un po’ di sale e pepe. |
4
In una teglia rettangolare (la mia era una 4 porzioni) spennellate la base con un cuccihiaio di ripieno. Fate uno strato di pasta |
5
e aggiungete il ripieno. |
6
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverate abbondante parmigiano e del pepe. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette le vostre lasagne al pesto! :) |
ciao sabrina! mi è stato segnalato il problema di visualizzazione, non c’è bisogno di iscriversi. 🙂 ora dovrebbe essere risolto, fammi sapere se ora leggi tutto! 🙂
Ciao sono Sabrina seguo sempre le tue ricette ma ultimamente mi è capitato già 2 volte non si legge il primo ingrediente come mai? Bisogna iscriversi al tuo blog? Perche cosi la ricetta non è completa aspetto risposta
delicatissime sì! 🙂
Ero partito dall’idea di provare a fare le lasagne ai carciofi, ma non li ho trovati… Quindi ho riconvertito i piani dando un’occhiata in dispensa e trovandoci del pesto… Il sapore è molto delicato, odio quando il sapore del pesto si sente troppo, quindi sono stato contentissimo! Un profumino fantastico ha invaso la cucina! Da rifare presto! 🙂
grazie mille fanciulline!! :))) alla fine mi sono lanciata sui formaggi, come mio solito! 😀 e non potevo non prendere il “cuoppo” di patatine. 😛 la città è davvero splendida!
e’ una pietanza prelibata
Grazie per la fresca idea e buone vacanze! Se dovessi bere latte crudo in Olanda rimarrai meravigliata per la consistenza ed il sapore, pare panna!!
stupende..deliziose 🙂
buone…le preparo sempre in estate,devo provare con la ricotta.amsterdam è bellissima,ci sono stata ad aprile ed era un trionfo di fiori!devi andare alla cioccolateria puccini..e le patate!!!buon viaggio
Buone… le preparo sempre in estate,devo provare con la ricotta.Amsterdam splendida, stata questo aprile.ti consiglio la cioccolatteria Puccini..e le patate!!!buon viaggio
Che bontà..troppo golosa solo a vederla!!!