Lasagne al radicchio
Le lasagne al radicchio vegetariane sono un primo piatto golosissimo, d’altronde come si fa a resistere a fontina e besciamella? E infatti sono piaciute anche a mio padre, che in genere se parli di radicchio storce il naso. :D Volendo potete sostituire la fontina con scamorza o taleggio, e se volete aggiungerci dello speck. In verità io le ho trovate squisite nella loro semplicità. :)
Ho utilizzato le lasagne fresche che andavano direttamente in forno, voi controllate sempre le istruzioni sulla confezione!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di lasagne fresche
- 1 radicchio tondo
- 200 g di fontina
- 600 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate il torsolo dal radicchio e tagliatelo a listarelle. |
2
Trasferite in una padella con un filo d’olio; fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti. |
3
Aggiustate di sale, fate asciugare l’eventuale liquido presente e lasciate intiepidire. |
4
Prendete una pirofila da sei porzioni, spalmate un po’ di besciamella ed un filo d’olio e disponetevi le lasagne. |
5
Aggiungete radicchio, fontina a cubetti, |
6
besciamella e parmigiano. |
7
Continuate ad alternare gli ingredienti. Terminate con abbondante besciamella, parmigiano e qualche cubetto di fontina. Aggiungete un filo d’olio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *