Lasagne al radicchio

Ricetta lasagne al radicchio
di
Pasta 2022-10-26T17:13:57+02:00
Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio vegetariane sono un primo piatto golosissimo, d’altronde come si fa a resistere a fontina e besciamella? E infatti sono piaciute anche a mio padre, che in genere se parli di radicchio storce il naso. :D Volendo potete sostituire la fontina con scamorza o taleggio, e se volete aggiungerci dello speck. In verità io le ho trovate squisite nella loro semplicità. :)

Ho utilizzato le lasagne fresche che andavano direttamente in forno, voi controllate sempre le istruzioni sulla confezione!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le lasagne al radicchio
Come fare le lasagne al radicchio
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il torsolo dal radicchio e tagliatelo a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una padella con un filo d’olio; fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiustate di sale, fate asciugare l’eventuale liquido presente e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una pirofila da sei porzioni, spalmate un po’ di besciamella ed un filo d’olio e disponetevi le lasagne.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete radicchio, fontina a cubetti,

Prepaparazione passo 6
6

besciamella e parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate ad alternare gli ingredienti. Terminate con abbondante besciamella, parmigiano e qualche cubetto di fontina. Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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