Lasagne al salmone
Le lasagne al salmone sono state per me una fantastica scoperta! :) Come molte delle ricette che pubblico ultimamente, anche questa mi è stata richiesta da una ragazza che segue il blog, lalla. :D Non ho resistito e sono andata a fare la spesa per comprare tutto il necesario: salmone affumicato, provola e lasagne (ho trovato solo quelle precotte, che per mia fortuna, preferisco! :P ). Se volete usare le lasagne di grano duro o quelle fresche, vanno cotte prima di assemblare il tutto. :)
Le lasagne al salmone possono essere uno dei piatti del vostro menu di Natale, da poter preparare in anticipo ed infornare direttamente prima di servire, cosa che può essere molto utile in questi giorni in cui si cucina così tanto. :) Vi consiglio di preparare la besciamella in casa, ci mettete dieci minuti in più, ma il sapore sarà tutta un’altra cosa! E se avete dell’erba cipollina, la potete aggiungere durante la preparazione, visto che col salmone ci sta benissimo! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 350 g di lasagne
- 700 g di besciamella
- 150 g di salmone affumicato
- 300 g di provola
- pepe
1
Tagliate il salmone a striscioline. |
2
In una teglia rettangolare di circa 20x30cm, mettete un po’ di besciamella ed un primo strato di lasagne. |
3
Mettete un po’ di besciamella, una parte del salmone e della provola. |
4
Aggiungete un altro po’ di besciamella ed un po’ di pepe. |
5
Coprite con le lasagne e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella ed un po’ di provola. |
6
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (leggete sempre la modalità ed i tempi di cottura sulla confezione delle lasagne!). |
Lasciate riposare 5 minuti e servite la vostra lasagna al salmone. :) |
virgy non mi fa impazzire l’accostamento, però tentar non nuoce! 🙂
Ciao il provolone piccante va bene con il salmone?
mi fa piacere angela, grazie! 🙂
Buonissima, mio marito l’ha preparata per Natale è stato un successone. Spesso la facciamo, anche ieri sera.
grazie a te marisa! ^_^
Besciamella ottima e lasagne altrettanto.Grazie
marisa a me non fa impazzire l’accostamento, ma credo sia semplicemente questione di gusti! 😀
L’ho scelta tra .tante altre perche la trovo semplice e gustosa.Domani comprero la provola che e’ l’ingrediente che mi manca.Come la vedi un’aggiunta di funghi co,tivati trifolati in precedenza?
<3 <3 <3
Secondo primo del veglione di Capodanno nelle cocottine.. troppo buone!!
grazie! ^_^