Lasagne alla boscaiola
Le lasagne alla boscaiola sono un’altra idea che potete provare per Carnevale (e a tal proposito, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di lasagne). Per il ripieno ho utilizzato carne, funghi e piselli, ed ho deciso di farle con la salsa di pomodoro. Se, come me, amate le paste al forno bianche invece, potete sostituire la salsa con la besciamella. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di lasagne
- 500 g di carne macinata
- 500 g di funghi Champignon
- 120 g di piselli già cotti
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 800 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti. |
3
Nel frattempo p ulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
4
Rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete la carne macinata. Fate insaporire qualche minuto. |
6
Sfumate con il vino bianco. |
7
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i funghi. |
8
Cuoete una quindicina di minuti. |
9
Aggiungete due terzi della salsa di pomodoro. |
10
Fate insaporire qualche minuto e aggiungete i piselli. Mescolate, spegnete ed aggiustate di sale. |
11
Assemblate le vostre lasagne. In una teglia da sei porzioni, mettete un po’ di salsa e una sfoglia (io ho utilizzato quelle che cuociono direttamente in forno, in caso contrario, sbollentatele). |
12
Aggiungete il ripieno ed un po’ di mozzarella a cubetti. |
13
Continuate alternando i vari strati. Terminate con la salsa di pomodoro tenuta da parte, parmigiano, mozzarella e un filo d’olio. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette prima di servire. |
ciao Silvana, sì sì, secondo me viene bene. ^_^
Ciao Elena,se mettessi la besciamella invece della mozzarella?
Ciao Elena,voglio fare la tua ricetta delle lasagne alla boscaiola e ti volevo chiedere un consiglio :se invece della mozzarella usassi la besciamella?perché a mio marito piace moltissimo la besciamella e per evitare discussioni farei questa piccola variazione mantenendo tutto il resto come da ricetta,che ne dici è possibile?ciao