Lasagne alla nerano
Le lasagne alla nerano sono una variante di un classico della nostra cucina: gli spaghetti alla nerano, che tra parentesi, sono il mio primo piatto preferito. E infatti ogni volta che vado a cena fuori e sento “alla nerano”, non ho dubbi su quello che prenderò.
Questa volta ho provato la versione lasagne, e devo dire che sono state apprezzatissime, infatti la prossima volta mi sa che mi toccherà farne molte di più. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne precotte di grano duro, così da avere una ricetta senza uova. Se volete, potete usare il tipo di sfoglia che preferita, o anche preparare la pasta all’uovo in casa, l’importante è che poi vi regoliate con la modalità di cottura.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro millimetri. |
2
Friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva, senza farle scurire troppo. |
3
Fate asciugare l’olio in eccesso. |
4
Nel frattempo mettete il provolone del monaco in un mixer |
5
e frullatelo leggermente. |
6
In un pentolino sciogliete il burro. |
7
Aggiungete la farina. |
8
Mescolate fino ad amalgamarla |
9
e aggiungete il latte. |
10
Cuocete per 5-10 minuti, mescolando con una frusta fino a che la besciamella non si sarà addensata. |
11
Spegnete e aggiungete il provolone. |
12
Mescolate fino a far sciogliere. Assaggiate per vedere se è necessario aggiungere il sale. |
13
Assemblate le vostre lasagne: in una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di besciamella. |
14
Aggiungete le lasagne. |
15
Fate uno strato di besciamella |
16
e aggiungete zucchine e basilico. |
17
Chiudete con le lasagne (io le ho messe ruotate di 90° rispetto al primo strato). |
18
Continuate alternando pasta e ripieno. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, un po’ di parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti (o seguendo le indicazioni sulla confezione delle lasagne). Lasciate intiepidire prima di servire. |
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