Lasagne alle noci
Le lasagne alle noci sono un primo piatto autunnale goloso e cremoso, con un gusto davveri particolare. Non si direbbe, ma per me sono state un’idea per utilizzare alcune cose che avevo in frigo, e cioè del pesto alle noci e dello speck. Per una versione senza uova potete seguire la mia ricetta della pasta fresca senza uova, sbollentando le sfoglie prima di procedere con la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne
- 100 g di noci
- 25 g di parmigiano (più exta per la copertura)
- 250 g di ricotta
- 400 ml di besciamella
- 80 g di speck
- 150 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete il parmigiano nel mixer |
2
e frullate. |
3
Aggiungete le noci. |
4
Date una prima frullata e aggiungete l’olio. |
5
Continuate a frullare fino a ridurre in crema. Mescolatela con la ricotta insieme ad un pochino di sale. |
6
Prendete una teglia da 18×24 cm e aggiungete un po’ di besciamella. Mettete una sfoglia di lasagna (io ho usato quelle che vanno direttamente in forno). |
7
Aggiungete la ricotta con le noci, |
8
lo speck, la scamorza a cubetti |
9
e un po’ di besciamella. |
10
Continuate alternando pasta e ripieno. Sull’ultimo strato mettete besciamella abbondante, parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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