Lasagne all’ortolana
Le lasagne all’ortolana sono un goloso primo vegetariano a base di melanzane, peperoni, zucchine e tanta, tanta besciamella. Dovete sapere che io ho un debole per la pasta al forno bianca, quindi ogni occasione è quella giusta per prepararne una. Questa mi sembrava un’ottima idea per carnevale, per provare un primo diverso dal solito. Qui è andata a ruba, e proprio ora ne sto mangiando una porzione vergognosa. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di lasagne
- 250 g di peperoni
- 250 g di zucchine
- 250 g di melanzane
- 150 g di mozzarella
- 600 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Pulite i peperoni eliminando il torsolo ed i semi, e tagliateli a pezzetti. |
3
Tagliate le zucchine a cubetti. |
4
Rosolat euno spicchio d’aglio. |
5
Aggiunget ele verdure e fate insaporire un minuto. |
6
Aggiungete il sale, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Scoprite e fate evaporare il liquido in eccesso. |
7
Prendete una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di besciamella e le lasagne (io ho usato quelle all’uovo fresche, che cuociono direttamente in forno. In caso contrario, sbollentatele). |
8
Aggiungete verdure, |
9
besciamella e mozzarella a cubetti. |
10
Continuate alternando i vari strati. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano e un filo d’olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura. |
|
Lasciate intiepidire prima di servire. |
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