Lasagne arrotolate
Le lasagne arrotolate sono un’idea sfiziosissima che ho trovato su internet e che mi ha subito colpito. C’è tutto il gusto della lasagna tradizionale in una forma diversa, e si evita anche il problema di dover far intiepidire le lasagne per poterle porzionare. :D Potete farcirle come preferite, io ho scelto un gusto abbastanza classico; carne, pomodoro e besciamella. Come sfoglia ho preso delle lasagne di grano duro, in alternativa potete ovviamente scegliere quelle all’uovo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 8 sfoglie di lasagne
- 400 g di carne macinata
- 400 ml di besciamella
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50 ml di vino bianco
- 250 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete metà della passata di pomodoro ed un po’ di sale e fate cuocere 15 minuti. |
2
Tritate sedano, carota e cipolle e rosolatele. |
3
Aggiungete la carne macinata. |
4
Fate insaporire e sfumate con il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete l’altra metà della passata di pomodoro. Fate cuocere 10-15 minuti. |
6
Aggiungete metà della besciamella ed aggiustate di sale. |
7
Cuocete le lasagne (io ne cuocio sempre qualcuna in più, nel caso qualche sfoglia si rompa). |
8
Prendete una sfoglia, mettete un po’ di ripieno e della mozzarella a cubetti (tenetene da parte poco meno della metà per la copertura). |
9
Arrotolate la pasta. |
10
In una teglia mettete un pochino di besciamella |
11
e disponete le lasagne arrotolate. |
12
Mescolate la besciamella avanzata con il sugo di pomodoro (dopo aver tolto l’aglio). |
13
Coprite le lasagne ed aggiungete mozzarella, parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
15
Servite le vostre lasagne arrotolate. |
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