Lasagne bianche con peperoni e melanzane
Con le lasagne ai peperoni e melanzane di qualche giorno fa, ho sfogato la mia voglia di pasta al forno, approfittando delle temperature basse. :D Essendo un primo piatto abbastanza sostanzioso, ho cercato di compensare cuocendo le verdure in maniera light invece che friggerle (sarebbe stata la morte loro, lo so!). Ma a piatto concluso, non ci si accorge affatto di questo piccolo trucco. ;)
Potete arricchire queste lasagne bianche con zucchine, piselli o, per i carnivori irriducibili, con dello speck a cubetti o delle salsicce. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 400 g di lasagne precotte
- 800 g di peperoni
- 800 g di melanzane
- 250 g di provola o formaggio filante a piacere
- 1 litro di besciamella
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Spellate i peperoni con il pelapatate. |
2
Eliminate la calotta, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline. |
3
Trasferiteli in una padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua. |
4
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti; alla fine togliete il coperchio e fate evaporare l’eventuale acqua in eccesso. |
5
Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. |
6
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio. |
7
Aggiungete le melanzane e un poco di sale. |
8
Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti. Ora assemblate il tutto! Prendete una pirofila da 8 porzioni e stendete un po’ di besciamella. Mettete le lasagne. |
9
Aggiungete melanzane, provola e un po’ di besciamella. |
10
Coprite con le lasagne ed aggiungete peperoni, provola e besciamella. |
11
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine fate uno strato abbondante di besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di servire le vostre lasagne con peperoni e melanzane! :D |
grazie samu! ^_^
Sei bravissima. Complimenti