Lasagne bianche

Ricetta lasagne bianche
di
Pasta 2018-01-30T14:48:56+01:00
Lasagne bianche

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi “bianchi”. Così quest’anno per Carnevale ho deciso di preparare sia quelle classiche napoletane che quelle bianche. Ho utilizzato le lasagne di grano duro in modo da avere una ricetta adatta anche a chi è intollerante alle uova.

Magari se state preparando le lasagne per stasera, fatene una piccola porzione in versione bianca, sono certa che farete felice più di una persona. ;)

Buon carnevale miei dolci golosauri e spero di essere finita in casa vostra con qualcuna delle mie ricette!

Ingredienti per le lasagne bianche
Per la besciamella:
Per il ragù:
  • 1 kg di carne macinata (io ho usato quella di maiale)
  • 150 ml di vino bianco
  • mezzo litro di latte
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la copertura e i vari strati:
Come fare le lasagne bianche
Prepaparazione passo 1
1

In un tegame capiente rosolate cipolla e carota tritate. Aggiungete la carne.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela insaporire qualche minuto e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Appena sarà evaporato, aggiungete il latte ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Appena il latte si sarà asciugato spegnete.

Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliete il burro ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate fino ad ottenere una cremina omogenea.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il latte tutto in un colpo e cuocete mescolando con una frusta per una decina di minuti. Alla fine spegnete ed aggiungete la noce moscata.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata e con un po’ di olio, in modo da non farle attaccare. Io le ho fatte cuocere 5 minuti, ma controllate sempre le indicazioni sulla confezione.

Prepaparazione passo 8
8

In una teglia mettete un po’ di basciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Fate uno strato di lasagne.

Prepaparazione passo 10
10

Mescolate la carne con la besciamella (conservandone un po’ da parte per l’ultimo strato). Aggiungete il condimento ed un po’ del parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete besciamella, parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate indiepidire dieci minuti prima di tagliare la vostra lasagna bianca e servire!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Lasagne bianche"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sìsì maria. 🙂

  2. Buongiorno .le volevo chiedere se andrebbe bene anche la besciamella già fatta tipo quella della Parmalat.grazie.

  3. ciao elisabetta! io ho aggiunto il latte proprio per questo, e cmq con la besciamella si ha un bell’effetto cremoso! 😀

  4. Le lasagne in bianco mi attirano, devono avere un gusto delicato, una domanda : la carne di solo maiale non rischia di diventare secca nella fase d’insaporimento o la cottura nel latte serve a mantenerla morbida? Grazie .

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