Lasagne con castagne e speck
Le lasagne con castagne e speck sono un primo piatto bello sostanzioso e dal sapore autunnale che io ho trovato irresistibile. Per la ricetta ho usato le lasagne di grano duro, così da avere un primo senza uova. Se volete potete usare le sfoglie classiche, aumentando leggermente il peso previsto dalla ricetta.
Se le provate, fatemi sapere cosa ne pensate! :)
- 500 g di lasagne di grano duro
- 300 g di castagne
- 150 g di speck
- 800 ml di besciamella
- 200 g di provola o scamorza
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Fatele bollire per circa 30 minuti. |
3
Sbucciatele e spellatele quando sono ancora calde. |
4
Lessate la pasta in acqua salata per tre minuti (o seguite le istruzioni sulla confezione). |
5
In una pirofila da 10 porzioni mettete un po’ di besciamella e uno strato di pasta. |
6
Aggiungete la provola, le castagne sbriciolate, |
7
lo speck e un po’ di besciamella. |
8
Continuate alternando i vari strati e terminati con abbondante besciamella, parmigiano e un filo d’olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Date sempre un’occhiata alle istruzioni di cottura della pasta. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. |
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