Lasagne con spinaci
Una delle (tante) cose che non so fare, è regolarmi con la quantità di sfoglie per fare le lasagne. :D
A carnevale, come ogni anno, mi sono avanzate un bel po’ di lasagne già cotte. Così ho guardato un po’ cosa avevo in frigo ed ho imbastito queste lasagne con spinaci. :D
Ho fatto una ricetta adatta a chi è intollerante al latte e sul sito trovate la ricetta per la besciamella senza latte. Se non avete di questi problemi, potete aggiungere dei formaggi a piacere. ;)
- 500 g di lasagne (già cotte secondo le istruzioni che trovate sulla confezione)
- 500 g di spinaci congelati
- 100 g di prosciutto cotto senza lattosio
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato
- sale
- pepe
- 60 g di margarina
- 50 g di farina
- 600 ml di latte di soia
1
Preparate la besciamella per intolleranti al latte. Ponete un pentolino sul fuoco e sciogliete la margarina. Aggiungete la farina |
2
e mescolare. Versare il latte di soia e continuate a mescolare con una frusta fino a che la besciamella non inizierà ad addensarsi. Mettete da parte. In una padella, fate soffriggere la cipolla ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato pezzetti. Fate rosolare. |
3
Aggiungere gli spinaci. |
4
Aggiungete un poco d’acqua e fate cuocere 5-10 minuti. Aggiungete la besciamella, conservandone un po’ per l’ultimo strato della lasagna. |
5
Mescolate per bene, salate, pepate e spegnete il fuoco. In una teglia unta d’olio, stendete uno strato di lasagne ed una parte di farcitura. |
6
Ripetete l’operazione fino a che non avrete finito gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella ed un cucchiaio di pangrattato. |
Mettete in forno a 150° per circa 20-30 minuti. Servite la vostra lasagna di spinaci. :D |
belle varianti! 🙂
inoltre sempre riguardo a questa ricetta ho eliminato il pan grattato e l’ho sostituito con del grana!!
ho realizzato questa ricetta senza soffriggere il prosciutto cotto con lo scalogno ma alternandolo semplicemente agli spinaci e alla besciamella. trovo che così la lasagna sia più leggera.