Lasagne con zucca e feta
Ho preparato queste lasagne con zucca e feta per due mie amiche, grandi fan della zucca. :D E sono piaciute molto anche a me, grazie alla presenza della feta che stempera la dolcezza della zucca. :)
Come tutte le paste al forno, potete preparare le lasagne in anticipo e scaldarle poco prima di servirle. Se non amate la feta potete sostituirla con della provola o del provolone piccante, o anche con del gorgonzola. Questa potrebbe essere un’ulteriore idea per il menu di Natale vegetariano!
Se siete ancora alla ricerca di piatti da inserire nel vostro menu, potete dare un’occhiata a quelli che ho scelto io, sia per la vigilia che per il giorno di Natale! :)
Vi auguro una buona giornata, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter natalizia! :)
- 150 g di lasagne
- 500 g di zucca giΓ pulita
- 200 ml di besciamella
- 200 g di feta
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
3
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti. Se necessario aggiungete poca poca acqua. Quando la zucca sarΓ cotta, schiacciate la zucca con una forchetta e lasciate asciugare l’acqua in eccesso. |
4
Frullate la zucca con un frullatore ad immersione e mescolatelo con la besciamella. Aggiustate di sale e pepe. |
5
Tagliate la feta a cubetti. |
6
In una teglia da plumcake, mettete uno strato di crema di zucca. Aggiungete uno strato di lasagne, un’altro di crema ed un po’ di feta. |
7
Continuate finchè gli ingredienti non saranno finiti. Ultimate con uno strato di crema di zucca, poca feta ed il pecorinograttugiato. |
8
Cuocete le lasagne zucca e feta in forno preriscaldato a 180Β° per circa 25 minuti (leggete le istruzioni sulla confezione delle lasagne!). |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. :) |
buono il roquefort! π
Buonissima idea! Io le ho provate con il roquefort, al posto della feta e il contrasto di sapori mi Γ¨ piaciuto molto!
http://cucina.uncome.it/receta/come-fare-le-lasagne-zucca-e-roquefort-7912.html
buonissime col provolone! π
Ottime….ho messo il provolone semipiccante invece della feta.troppo buone!
grazie a te erica! mi fa molto piacere. ^_^
Ciao , ho fatto le lasagne con zucca e feta , buonissime. Eravamo in 10 e di due teglie ne abbiamo avute appena a sufficienza . Grazie
grazie di cuore donata, specie per avermi portata a tavola con te! π
Cara Elena, ho provato questa ricetta per la cena del 31 dicembre e ha riscosso un enorme successo π Il gusto dolce della zucca e quello piΓΉ saporito della feta si abbinano alla perfezione, bravissima!!
buon anno anche a te erica! π
Bellissima idea , ottime anche per mia figlia che Γ¨ vegetariana. Grazie Γ¨ buon 2014
grazie vale, soprattutto per la variante! π
Buonissime elena! Io ne ho preparato una versione simile x halloween senza besciamella ma cn galbanino,stracchino e pancetta! Una vera bonta’!
ottima scelta piera! π
Mi. Ispirano le faro ma con il gorgonzola
grazie fanciulline, un bacetto! π
Ciao Elena! che idea super sfiziosa! sono sicura che queste lasagne piaceranno molto anche a me, che adoro sia la zucca che la feta! mi ispirano molto da preparare per il cenone di Capodanno, perchΓ© si possono cucinare in anticipo e poi riscaldare…buona domenica! π
Super invitanti!!!!!!