Lasagne di verza
Oggi vi propongo una ricetta furba a base di verza, delle golose lasagne dove, al posto della pasta, ho utilizzato le foglie di verza sbollentate. Sono andate letteralmente a ruba e si rivelano un’idea sfiziosa se dovete preparare una cena senza glutine, vi basterà utilizzare questa ricetta qui per la besciamella oppure farne una versione con il pomodoro. Anche se per me nulla batte la besciamella nelle paste (o finte tali) al forno. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 verza
- 600 g di carne macinata
- 700 ml di besciamella
- 200 g di mozzarella
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tritate sedano, carota e cipolla e rosolateli. |
2
Aggiungete la carne e fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva. |
3
Aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare, cuocere la carne una decina di minuti. Spegnete ed aggiustate di sale. |
4
Tagliate le foglie della verza alla base e staccatele delicatamente. |
5
Eliminate la parte centrale, più dura. |
6
Cuocetele un minuto in acqua bollente, in modo da ammorbidirle. |
7
Sollevatele e tenetele da parte, aperte su un piatto. |
8
Assembolate le vostre lasagne. Mettete un po’ di besciamella, |
9
foglie di verza, |
10
carne ed un po’ di mozzarella a cubetti e besciamella. |
11
Continuate ad alternare gli strati. Alla fine fate uno strato abbondante di besciamella, aggiungete parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 2oo° per circa 25-30 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. |
sìsì monica, puoi fariare come per tutti i tipi di lasagne! 🙂
fiorella certo! ^_^
… Mi ispira molto… secondo te si può usare un semplice sugo al pomodoro al posto della besciamella? In famiglia non è amata da tutti….
Wow!!!! io che adoro la verza appena ne compro una la provo immediatamente….immagino anche tante varianti 😀