Lasagne fredde
Le lasagne fredde sono un’idea sfiziosa per l’estate, un incrocio tra lasagne e insalata di pasta, che potete preparare in anticipo e tenere in frigo. Per la farcitura ho scelto qualcosa di leggero e veloce: crema di ricotta, rucola e pomodorini, ma potete sbizzarrirvi anche con altre combinazioni: salmone, gamberetti, verdure grigliate, pesto, salsa di pomodoro e così via. Provatele, per un pranzo della domenica diverso dal solito. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 6 lasagne (io ho usato quelle ricce napoletane)
- 500 g di ricotta
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di pomodorini
- 30 g di rucola
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Lessate le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Fatele raffreddare. |
2
Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un pochino di sale. Se il composto fosse troppo duro, aggiungete un pochino di latte. |
3
Tagliate le sfoglie in due o tre parti, a seconda di quanto volete grandi le vostre porzioni. |
4
Nel piatto da portata mettete una sfoglia e fate uno strato di crema di ricotta. |
5
Aggiungete i pomodorini a fette ed un po’ di sale. |
6
Chiudete con una sfoglia, aggiungete crema di ricotta e la rucola. |
7
Chiudete con una sfoglia e fate qualche ciuffetto di crema di ricotta. |
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Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti. Conservate in frigo fino al momento di servire, e aggiungete un filo d’olio a crudo prima di portare in tavola. :) |
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