Lasagne fredde

Ricetta lasagne fredde
di
Pasta 2022-10-26T17:13:57+02:00
Lasagne fredde

Le lasagne fredde sono un’idea sfiziosa per l’estate, un incrocio tra lasagne e insalata di pasta, che potete preparare in anticipo e tenere in frigo. Per la farcitura ho scelto qualcosa di leggero e veloce: crema di ricotta, rucola e pomodorini, ma potete sbizzarrirvi anche con altre combinazioni: salmone, gamberetti, verdure grigliate, pesto, salsa di pomodoro e così via. Provatele, per un pranzo della domenica diverso dal solito. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne fredde
Come fare le lasagne fredde
Prepaparazione passo 1
1

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Fatele raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un pochino di sale. Se il composto fosse troppo duro, aggiungete un pochino di latte.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le sfoglie in due o tre parti, a seconda di quanto volete grandi le vostre porzioni.

Prepaparazione passo 4
4

Nel piatto da portata mettete una sfoglia e fate uno strato di crema di ricotta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i pomodorini a fette ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Chiudete con una sfoglia, aggiungete crema di ricotta e la rucola.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete con una sfoglia e fate qualche ciuffetto di crema di ricotta.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti. Conservate in frigo fino al momento di servire, e aggiungete un filo d’olio a crudo prima di portare in tavola. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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