Lasagne funghi e salsicce
Le lasagne funghi e salsicce sono un goloso primo piatto perfetto per il pranzo della domenica. Per la ricetta ho utilizzato le lasagne del banco frigo che vanno direttamente in forno, se comprate (o fate) quelle fresche classiche o di grano duro, dovrete lessarle prima di di procedere con la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di lasagne
- 250 g di funghi
- 250 g di salsicce
- 150 g di mozzarella
- 500 ml di besciamella
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse mezzo cm. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete le salsicce sbriciolate. |
4
Rosolatele e sfumate con il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato aggiungete i funghi. |
6
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. |
7
Prendete una teglia da sei porzioni, mettete un poco di besciamella e fate uno strato di lasagne. |
8
Aggiungete i funghi con le salsicce, |
9
la mozzarella a cubetti ed un poco di besciamella. |
10
Continuate alternando i vari strati e terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano, un poco di mozzarella ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *