Lasagne peperoni e salsicce
Qualche giorno fa avevo dei peperoni e delle salsicce da utilizzare, una confezione di lasagne aperte, ed ecco che è venuto fuori questo primo da leccarsi i baffi. :D Per la ricetta ho usato le lasagne di grano duro precotto, ma potete sostituirle anche con quelle all’uovo, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione. :) Trovo che bianche con la besciamella siano imbattibili, ma se le preferite, potete farle al pomodoro. ;)
Vi aguruo una buona giornata golosauri!
- 200 g di lasagne di grano duro (io ho usato quelle precotte)
- 300 g di peperoni
- 200 g di salsiccia
- 150 g di scamorza
- 400 ml di besciamella
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pelate i peperoni con un pelapatate. Tagliateli a metà, eliminate i semini ed il torsolo. Tagliateli a striscioline. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
4
Rosolate un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. |
5
Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso. |
6
Prendete una pirofila da 18×24 cm, mettete un po’ di besciamella e fate uno strato di lasagne. |
7
Aggiungete peperoni, salsiccia e scamorza. |
8
Aggiungete un po’ di besciamella e continuate ad alternare i vari strati. |
9
Sull’ultimo mettete abbondante besciamella, parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa (controllate le indicazioni di cottura sulla confezione delle lasagne). |
Lasciate intiepidire prima di servire. |
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